29 январь 2015

Соевое масло - преимущества

Соевое маслоСоевое масло, как и другие растительные масла, является жидким. Создается оно из соевых бобов. Специалисты назвали его чемпионом среди других растительных масел. Мало того, что оно богато разнообразными питательными веществами, так почти все из них хорошо усваиваются организмом.

Основные компоненты масла

В соевом масле содержится огромное количество витамина E1, то есть токоферола. Полезные свойства данного вещества являются незаменимыми, поскольку оно участвует в протекании многих реакций организма. На 100 г масла содержится 114 мг E1. Содержание этого же вещества является намного меньшим в подсолнечном и оливковом масле: 67 мг и 13 мг соответственно.

В частности, токоферол особенно необходим для мужчин, так как именно он участвует в создании семени. Витамин оказывает положительное воздействие не только на мужской, но и на женский организм. В особенности, E1 благоприятно влияет на плод и его развитие в период беременности.

Употребление в пищу токоферола способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, а также болезней почек. Витамин E1 – еще и отличный антидепрессант.

Конечно, в соевом масле содержится не только этот витамин, но и другие, которые оказывают не менее эффективное воздействие. За счет употребления в пищу соевого масла можно уменьшить холестерин в крови. Также благодаря улучшению обмена веществ в организме происходит и укрепление иммунной системы.

Несмотря на то, что самыми широко используемыми в пищу являются подсолнечное и оливковое масла, соевое считается рекордсменов по содержанию микроэлементов. Так, в его состав входит около 30 компонентов! Большинство из них являются жизненно важными, как например, линолевая кислота, тормозящая образование раковых клеток.

В Азиатских странах значение соевого масла несколько выше, нежели в Европе. Так, здесь регистрируется меньшее количество людей, заболевших онкологическими заболеваниями.

В Китае существует поверье, что масло из сои может сделать из некрасивой девушки писанную красавицу. На первый взгляд, кажется, что это полный бред, но если копнуть глубже, то выясняется следующее:

  • В состав масла входят фитостерины, которые благоприятно воздействуют на кожу. Под влиянием этих микроэлементов кожа питается и омолаживается;
  • Масло интенсивно используется в производстве натуральной косметики. Особенно часто оно применяется при создании омолаживающих кремов.

Похожие новости:

История культивирования сои

История культивирования сои
Первые записи о сое найдены в древних книгах китайского императора Шень-нуна, который правил более 3000 тысяч лет до н.э., то есть более 5000 лет назад. Ученые выяснили, что родиной сои является

Использование соевого масла

Использование соевого масла
  Сегодня соевое масло – один из любимейших продуктов в Америке, Китае, а также в некоторых европейских странах. Рафинированное масло применяется во время жарки. Кроме того масло из сои
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!