29 январь 2015

Соевое масло как средство для ухода за кожей

Масло соевое рафинированоеПроцесс изготовления соевого масла выполняется методом экстракции или прессования измельченных соевых бобов. Стоит отметить, что масло, которое получают прессованием, имеет лучшее качество, поскольку оно является экологически безопасным и сохраняет все полезные характеристики.

В продаже встречается рафинированное соевое масло прозрачного или светло-желтого цвета с легким характерным ароматом или вовсе без запаха, а также нерафинированный продукт зеленовато-коричневого цвета, имеющий специфические вкусовые качества и запах.

Рафинированное масло сои (прошедшее дополнительную очистку) в основном используют для приготовления разнообразных блюд, продуктов и непосредственного употребления в пищу. С точки зрения косметического применения лучшим вариантом будет нерафинированное масло. В процессе очищения продукт теряет немалый процент полезных свойств, что и определяет выбор именно неочищенного масла, которое обладает значительно большей эффективностью. Однако в таком случае присутствуют и некоторые недостатки. Продукт имеет небольшой период хранения и весьма своеобразный запах.

Популярность использования масла из сои в области ухода за кожей тела и лица базируется на особенностях его состава. Этот продукт натурального происхождения содержит колоссальный процент токоферола (витамин Е1). Вещество обеспечивает оптимальное питание кожи и способствует замедлению процесса старения клеток. Помимо этого в состав масла входит лецитин, который также является очень ценным компонентом. Именно он непосредственно влияет на восстановление поврежденных и создание новых клеток кожи, способствует улучшению защитных функций кожного покрова и облегчает его состояние при различных заболеваниях. Для лецитина характерны смягчающие, тонизирующие и питательные свойства.

 

Соевое масло обладает следующими полезными характеристиками:

  • Масло сои идеально подходит для ежедневного ухода за нармальной, а также сухой кожей лица. Однако людям с жирным типом кожи лучше отказаться от его применения.
  • Соевое масло активно увлажняет кожный покров, питает дополнительными полезными элементами и улучшает его влагоудерживающие способности. При регулярном использовании масла на поверхности кожи образуется защитный слой, который предохраняет ее от негативных последствий воздействия окружающей среды и частого пересыхания.
  • Великолепные смягчающие свойства соевого масла позволяют справиться с неприятными проблемами обветренной, огрубевшей или сухой кожи. Его тонизирующий эффект придаст лицу здоровый цвет и вернет утраченную свежесть.
  • Масло из семян сои является отменным средством для восстановления тонуса и омоложения зрелой, увядшей и уставшей кожи. Оно поможет эффективно замедлить возникающие процессы старения, устранит имеющиеся негативные признаки в виде неглубоких морщинок и повысит эластичность и упругость кожи лица.

Похожие новости:

Текстурат соевый

Текстурат соевый
Продуктом термоплатичной экструзии принято считать Текстурат соевый. Такого вида продукт сохранил в своем составе питательные свойства сырья, которое называют соевым. Текстурат соевый содержит в

Соевое масло - преимущества

Соевое масло - преимущества
Соевое масло, как и другие растительные масла, является жидким. Создается оно из соевых бобов. Специалисты назвали его чемпионом среди других растительных масел. Мало того, что оно богато

Использование соевого масла

Использование соевого масла
  Сегодня соевое масло – один из любимейших продуктов в Америке, Китае, а также в некоторых европейских странах. Рафинированное масло применяется во время жарки. Кроме того масло из сои
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!