29 январь 2015

Полезные свойства соевых продуктов

Соевые продуктыРезультаты, полученные во время предварительного исследования соевых продуктов, доказывают их полезность. Было установлено, что регулярное употребление соевого белка значительно уменьшает потери кальция организмом человека, в сравнении с употреблением животного белка. Помимо этого в сое имеются изофлавоны, которые могут влиять на сохранение костной массы. Вдобавок большинство соевых продуктов содержат кальций, к примеру, тофу готовят с использованием сульфата кальция. Также продукты из соевых бобов имеют в своем составе особые фитоэстрогены, которые представляют собой растительное подобие женских половых гормонов. Некоторые специалисты, проводившие ряд научных исследований, утверждают, что систематическое употребление в пищу продуктов из сои может стать реальной альтернативой применению экстрогенозаместительной терапии.

В результате проведения эпидемиологического исследования, в котором приняли участие женщин различных национальностей и регионов планеты, удалось получить весомые аргументы, касающиеся эффективности использования соевых продуктов для предотвращения остеопороза. Выяснилось, что у женского население азиатского региона в меньшей степени проявляется климакс, и они значительно реже обращаются в медицинские учреждения с проблемой перелома шейки бедра. При этом в их рацион традиционно входят продукты из зерен сои, что и оказывает столь положительное воздействие. Женщины азиатских территорий незнакомы с весьма характерными «приливами» для женщин из Америки и Европы, не подвержены повышенному артериальному давлению и усиленной потливости во время периода постменопаузы.

Похожие новости:

Текстурат соевый

Текстурат соевый
Продуктом термоплатичной экструзии принято считать Текстурат соевый. Такого вида продукт сохранил в своем составе питательные свойства сырья, которое называют соевым. Текстурат соевый содержит в

Соевое масло как средство для ухода за кожей

Соевое масло как средство для ухода за кожей
Процесс изготовления соевого масла выполняется методом экстракции или прессования измельченных соевых бобов. Стоит отметить, что масло, которое получают прессованием, имеет лучшее качество, поскольку

Соевое масло - преимущества

Соевое масло - преимущества
Соевое масло, как и другие растительные масла, является жидким. Создается оно из соевых бобов. Специалисты назвали его чемпионом среди других растительных масел. Мало того, что оно богато

История культивирования сои

История культивирования сои
Первые записи о сое найдены в древних книгах китайского императора Шень-нуна, который правил более 3000 тысяч лет до н.э., то есть более 5000 лет назад. Ученые выяснили, что родиной сои является
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!