29 январь 2015

Использование соевого масла

Использование соевого масла

Сегодня соевое масло – один из любимейших продуктов в Америке, Китае, а также в некоторых европейских странах.

Рафинированное масло применяется во время жарки. Кроме того масло из сои используется для изготовления маргарина. Кстати маргарин из соевого масла почти не отличается от натурального сливочного масла. Однако сейчас маргарин производят из более дешевого – пальмового масла, из-за чего его характеристику ухудшаются.

Масло из сои эффективно используется в пищевой промышленности. Его используют при приготовлении разнообразных блюд, в частности салатов, хлеба, майонеза и т.д. Пища, заправленная соевым маслом, практически не отличается от блюд, приготовленных на основе оливкового или растительного масел.

Рекомендуется использовать соевое масло во время жарки, так как оно имеет высокую температуру загорания. Ценным компонентом сои является лецитин, который используется в кондитерской, а также фармацевтической промышленности.

Соевое масло занимает лидирующие позиции в мировом производстве среди всех растительных масел.

Специфика продукта

Отличием соевого масла является его резкий, но в то же время очень вкусный аромат. Натуральное масло имеет соломенно-желтый оттенок. В пищу его используют только в рафинированном виде, так как чистое соевое масло слишком жирное. После рафинирования оно меняет цвет, приобретая нежный розовый оттенок.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!