14 июль 2017

Проектирование вентиляции

Любое строение должно предусматривать в себе вентиляцию. И чем больше и сложнее объект, тем серьезней нужно подходить к этому вопросу. Ведь вентиляция – это не только обмен воздушных масс, но и средство устранения от гари, неприятных запахов, испарений и прочих загрязнений воздуха.

В небольших помещениях можно обойтись естественной вентиляцией – такой, для которой не требуется никаких особых технических средств. Элементарный пример такой вентиляции – сквозняк в квартире. Но в тех же квартирах на кухнях и в ванных комнатах существуют вытяжки и вентиляционные шахты. Они предусмотрены для того, чтобы влажный воздух, гарь и копоть могли уходить в специальный отвод и не причинять дискомфорт жильцам.

Разработка проекта вентиляции – достаточно сложная задача, и без специального образования и подготовки выполнить все правильно – крайне сложно. Малейшая ошибка может привести к очень серьезным последствиям, нарушениям условий работы и жизни, а, как следствие, ухудшению здоровья или даже угрозе жизни человека.

Система вентиляции может содержать в себе не только устройства принудительного нагнетания (вентиляторы), но и приборы, нагревающие или охлаждающие воздух, увлажняющие его или высушивающие, фильтры и тому подобное.

Любое строительство включает в себя проектирование вентиляции. Ведь после того, как здание будет уже выстроено, крайне сложно будет организовывать шахты, подключать оборудование и исправлять погрешности в естественной вентиляции. Поэтому проектирование дома должно проводиться совместно со специалистами в области вентилирования воздуха.

Возможно и исправление уже имеющихся проблем в вентиляции. Например, когда в доме избыточная влажность, стены покрываются плесенью, а обои постоянно отсыревают – однозначно нужно вызывать специалистов и организовывать не только гидроизоляцию, но и качественную вентиляцию воздуха. Конечно, маскировка оборудования отнимет у вас жилое пространство и обойдется не дешево, но это лучше, чем подвергать свое здоровье риску.

Похожие новости:

Воздушные фильтры от компании Евромаш

Воздушные фильтры от компании Евромаш
Обычно фильтры воздушные предназначаются для очистки наружного воздуха. Их используют в различных системах кондиционирования и другой проточной вентиляции. Они имеют стандартный размер 514*514*50.

Вентиляция в квартире от компании Аирвек

Вентиляция в квартире от компании Аирвек
При проектировании многоквартирных зданий в план включается вентиляция. С помощью этой системы грязный воздух ликвидируется их комнат сквозь вытяжные отверстия. Перед тем как реализовать вентиляцию в

Фанкойлы - основа индустриальной вентиляции

Фанкойлы - основа индустриальной вентиляции
Наверняка многие не раз встречали в рекламных объявлениях или прочих источниках информации упоминание о приборе с таким интересным названием как фанкойл. Но что это такое?

Монтаж вентиляции в доме

Монтаж вентиляции в доме
В каждом доме сегодня можно встретить вентиляционные системы. Монтажом этих систем, как правило, занимаются мастера по установке. Они могут предоставить собственный прайс лист на монтаж вентиляции.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!