30 январь 2015

Производство соевых изолятов в промышленности

Соевый изолянтВ наше время ощущается дефицит белков в пище. Эта проблема является одной из главныхпри увеличивающейся численности населения в мире. В связи с ростом цен на продукты животного происхождения и сокращение источников питания, возникла необходимость в дополнительных ресурсах. Перспективным решением поставленной задачи является производство сои и ее продуктов.

 

Белок сои обладает полезными биологическими качествами. Компонент легко получить и использовать. Поэтому производство и переработка культуры во всем мире растет год от года.

Соевые бобы нашли свое применение по нескольким направлениям:

 

  • получение соевого молока, сыров, майонеза;
  • получение продуктов питания из целых бобов;
  • переработка соевых продуктов в муку, концентраты, изоляты;
  • получение соевого масла;
  • производство комбикормов для животных.

Похожие новости:

Текстурат соевый

Текстурат соевый
Продуктом термоплатичной экструзии принято считать Текстурат соевый. Такого вида продукт сохранил в своем составе питательные свойства сырья, которое называют соевым. Текстурат соевый содержит в

Полезные свойства соевых продуктов

Полезные свойства соевых продуктов
Результаты, полученные во время предварительного исследования соевых продуктов, доказывают их полезность. Было установлено, что регулярное употребление соевого белка значительно уменьшает потери

Соевое масло как средство для ухода за кожей

Соевое масло как средство для ухода за кожей
Процесс изготовления соевого масла выполняется методом экстракции или прессования измельченных соевых бобов. Стоит отметить, что масло, которое получают прессованием, имеет лучшее качество, поскольку

Использование соевого масла

Использование соевого масла
  Сегодня соевое масло – один из любимейших продуктов в Америке, Китае, а также в некоторых европейских странах. Рафинированное масло применяется во время жарки. Кроме того масло из сои
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!