30 январь 2015

Соевое масло - технология получения

 

Технология получения соевого маслаТехнология выработки масла из сои осуществляется двумя способами: механическим и химическим.

 

1.Механический способ представляет собой прессование без использования растворителей. Такой метод является экологически безопасным. Он способствует сохранению натуральных свойств в полном объеме. Соевое масло используется в пищевой промышленности для получения маргарина, майонеза, жира.

 

2.Химический способ выработки масла является наиболее экономичным. В результате него происходит обезжиривание сырья. В конечном итоге получаются два продукта: высокого качества соевое масло и шрот (обезжиренный остаток).

 

В настоящее время соевое масло широко востребовано предприятиями пищевой промышленности: заводами по производству маргарина, производителями майонеза, масло — жировыми комбинатами.

 

Похожие новости:

Соевое масло как средство для ухода за кожей

Соевое масло как средство для ухода за кожей
Процесс изготовления соевого масла выполняется методом экстракции или прессования измельченных соевых бобов. Стоит отметить, что масло, которое получают прессованием, имеет лучшее качество, поскольку

Соевое масло - преимущества

Соевое масло - преимущества
Соевое масло, как и другие растительные масла, является жидким. Создается оно из соевых бобов. Специалисты назвали его чемпионом среди других растительных масел. Мало того, что оно богато

Использование соевого масла

Использование соевого масла
  Сегодня соевое масло – один из любимейших продуктов в Америке, Китае, а также в некоторых европейских странах. Рафинированное масло применяется во время жарки. Кроме того масло из сои
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!