Соевый шрот - технология получения

Методом многоступенчатой обработки из сырых бобов производят соевые протеины. При такой обработке не перевариваемые компоненты удаляются, происходит концентрация протеина. Вид полученного продукта зависит от типа обработки.Протеин получается в виде муки, изолята или концентрата. Соевые продукты помимо протеина содержат другие очень важные компоненты: изофлавоны, клетчатку, сапонины.
Самым подходящим сырьем для производства концентратов является соя экструдированная полно - жирная. Соевые протеиновые концентраты — это высокоэффективные белково — витаминные и минеральные комплексы, полученные на основе протеина. В их составе содержатся необходимые минералы и ферменты. В концентратах также содержится большое количество незаменимых аминокислот.
Соевый белок содержит изофлавоны. Это очень нужный компонент. Изофлавоны способствуют снижению холестерина в крови. Тем самым уменьшается риск развития заболеваний сосудов и сердца. Изофлавоновые комплексы востребованы в современной фармакологии. Они используются для производства БАДов (биологически — активных добавок) к пище.
Добавить комментарий!