30 январь 2015

Соевый шрот - технология получения

Соевый шротВ соевом шроте содержатся в большом количестве минеральные вещества, белки, аминокислоты. Полученный в процессе производства масла шрот применяется для получения растительных комбикормов. Комбикорма идут на корм скоту. Соевый шротхорошо усваивается и славится высокой биологической ценностью.

 

Методом многоступенчатой обработки из сырых бобов производят соевые протеины. При такой обработке не перевариваемые компоненты удаляются, происходит концентрация протеина. Вид полученного продукта зависит от типа обработки.Протеин получается в виде муки, изолята или концентрата. Соевые продукты помимо протеина содержат другие очень важные компоненты: изофлавоны, клетчатку, сапонины.

 

Самым подходящим сырьем для производства концентратов является соя экструдированная полно - жирная. Соевые протеиновые концентраты — это высокоэффективные белково — витаминные и минеральные комплексы, полученные на основе протеина. В их составе содержатся необходимые минералы и ферменты. В концентратах также содержится большое количество незаменимых аминокислот.

 

Соевый белок содержит изофлавоны. Это очень нужный компонент. Изофлавоны способствуют снижению холестерина в крови. Тем самым уменьшается риск развития заболеваний сосудов и сердца. Изофлавоновые комплексы востребованы в современной фармакологии. Они используются для производства БАДов (биологически — активных добавок) к пище.

Похожие новости:

Шрот соевый кормовой тостированный

Шрот соевый кормовой тостированный
Шрот соевый кормовой тостированный – продукт для корма животных. Шрот изготавливается путем технологической переработки соевых бобов с последующей вытяжкой растительного масла. При помощи

Производство соевых продуктов - технологии, методы, рецепты

Производство соевых продуктов - технологии, методы, рецепты
Основная проблема человечества при постоянно растущей численности населения это, бесспорно, нехватка белков. Цены на продукты животного происхождения растут, а источники питания сокращаются,

Растительный белок из сои - технология получения

Растительный белок из сои - технология получения
В ряду растительных продуктов по количеству содержания белка одно из первых мест занимает соя. По данным различных научных источников уровень белка в этом продукте составляет от 30 до 50 %. У

Текстурат соевый

Текстурат соевый
Продуктом термоплатичной экструзии принято считать Текстурат соевый. Такого вида продукт сохранил в своем составе питательные свойства сырья, которое называют соевым. Текстурат соевый содержит в
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!