30 январь 2015

Виды соевой муки

Соевая мукаСоя – одно из очень давних растений, которое попало в Европу в начале18 века. Мука из сои является кладезю белка, растительных жиров и углеводов. Различают такие ее виды:

  • натуральная,
  • обезжиренная,
  • с добавлением лецитина.

Соевая мука считается наименее очищенной. Для производства сухих хлопьев и как заменитель мясного сырья используется так называемая текстурированная мука. Ее применяют также и как заменитель обезжиренного цельного или сухого молока, в кормах для домашних животных. Продукт из такого вида муки служит для улучшения структуры хлебных и кондитерских изделий.

В пищевой промышленности наиболее пользуется спросом изолят - соевый пищевой белок. Именно изолят является самым чистым соевым продуктом, который легко перерабатывает наш организм. Его можно совмещать с разнообразной пищей и напитками, несущими оздоравливающий эффект для организма человека. Изолятом можно заменить мясо жирных и низких сортов, мясо, которое подвергалось длительному хранению или получено после механической обвалки птицы. Высококачественный соевый продукт в полной мере восполнит белок в колбасных изделиях, в молочных продуктах. Соевая промышленность предлагает изоляты, которые произведены с помощью экстракции сои с последующей просушкой.

Соевые изоляты

Вслед за значимостью применения изолята следует производство соевого молока. Его по вкусу иногда можно не отличить от коровьего. Этот продукт используют в белковых напитках, сиропах, соках с различными фруктовыми наполнителями. Для выпечки хлеба сухое или цельное коровье молока вполне можно заменить соевым. А, если такое молокообогатить лецитином, оно вполне заменит яичный порошок. Натуральное коровье молоко очень часто вызывает аллергию, плохо перерабатывается. Поэтому применение соевого молока в детском или диетическом питании вполне оправдано.

Широкое применение сегодня получил высококачественный продукт тофу, который получен при сбраживании соевого молока. Он бывает мягкий (творог) и твердый (сыр). Тофу прекрасно усваивается, имеет низкую калорийность. В его составе наличествуется множество полезных веществ: железо, кальций, необходимые аминокислоты. В таком продукте совершенно отсутствует холестерин. Он рекомендован сердечникам, аллергетикам, гипертоникам, людям, страдающим, болезнями желудочно-кишечного тракта.

Сегодня заниматься переработкой соевых бобов очень выгодно и перспективно, ведь эта отрасль пока слабо развита. Хотя спрос на данную продукцию постоянно возрастает, так как увеличивается рынок сбыта продукции. Сельхозпроизводителям необходимо задуматься о возведении комплексов производства, направленных на глубокую переработку сои закрытого цикла. Такое действие является более выгодным, если сравнить его с продажей сырых соевых бобов.

Похожие новости:

Соевый шрот - технология получения

Соевый шрот - технология получения
  В соевом шроте содержатся в большом количестве минеральные вещества, белки, аминокислоты. Полученный в процессе производства масла шрот применяется для получения растительных комбикормов.

Производство соевых изолятов в промышленности

Производство соевых изолятов в промышленности
В наше время ощущается дефицит белков в пище. Эта проблема является одной из главныхпри увеличивающейся численности населения в мире. В связи с ростом цен на продукты животного происхождения и

Мука 68232 Обезжиренная соевая мука

Мука 68232 Обезжиренная соевая мука
Мука 68232 широко применяется для производств колбасных изделий. Обезжиренная соевая мука используется в качестве концентрата, который может способствовать образованию довольно устойчивых

Текстурат соевый

Текстурат соевый
Продуктом термоплатичной экструзии принято считать Текстурат соевый. Такого вида продукт сохранил в своем составе питательные свойства сырья, которое называют соевым. Текстурат соевый содержит в
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!