30 январь 2015

Технология производства сои

Технология производства соиНеобезжиреннаясоевая мука является сырьем для текстурированного белка. Белок получается посредством физико-механического воздействия, при определенной влажности и температуре. Широко распространенный метод сухой экструзии впервые был реализован в конце шестидесятых годов американской компанией Insta–Pro. Особенности процесса в том, что необходимое для получения белка избыточное тепло выделяется непосредственно в стволе экструдера при прохождении сырья через ствол механизма. Неоспоримым преимуществом этого метода является получение необходимого продукта в течение одного производственного цикла. Оригинальная технология запатентована и легла в основу производства различного оборудования, предназначенного для переработки масленичных культур. С 1998 года эта технология реализуется в перерабатывающем оборудовании, выпускаемом под брендом ExPress.

В рамках реализуемого проекта, компания Insta–Pro обязуется выполнить следующие этапы технологического цикла:

  1. предоставить заказчику полное описание технологии производства;
  2. изготовить и осуществить поставку полного комплекта оборудования, запасных частей и расходных материалов, необходимых для его обслуживания, а так же руководство по эксплуатации;
  3. выполнить монтаж оборудования, пуско-наладочные работы и обучить персонал.

Основные стадии производственного процесса:

  1. приемка сырья;
  2. двойная очистка;
  3. экструдирование бобов, с выделением масла и жмыха:
  4. отбеливание, фильтрация и дезодорация масла;
  5. экструдирование муки.

Продукты, получаемые в результате переработки соевых бобов:

 
  1. масло;
  2. шрот;
  3. необезжиренная мука;
  4. текстурированный белок.

Рафинированное масло используется по прямому назначению как пищевой продукт. Из шелухи бобов извлекают диетические волокна, используемые в пищевой промышленности. Так же находит применение в производстве кормов. Соевая мука так же служит сырьем для последующих технологических процессов производства продуктов питания.

Похожие новости:

Растительный белок из сои - технология получения

Растительный белок из сои - технология получения
В ряду растительных продуктов по количеству содержания белка одно из первых мест занимает соя. По данным различных научных источников уровень белка в этом продукте составляет от 30 до 50 %. У

Соевый шрот - технология получения

Соевый шрот - технология получения
  В соевом шроте содержатся в большом количестве минеральные вещества, белки, аминокислоты. Полученный в процессе производства масла шрот применяется для получения растительных комбикормов.

Соевое масло - технология получения

Соевое масло - технология получения
Технология выработки масла из сои осуществляется двумя способами: механическим и химическим. Механический способ представляет собой прессование без использования растворителей. Такой метод является

Текстурат соевый

Текстурат соевый
Продуктом термоплатичной экструзии принято считать Текстурат соевый. Такого вида продукт сохранил в своем составе питательные свойства сырья, которое называют соевым. Текстурат соевый содержит в
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!