31 январь 2015

Масло соевое (гидратированное и рафинированное)

 

Соевое маслоСоевое масло – это прекрасный пищевой продукт, получаемый из травянистого однолетнего бобового растения сои. Имеет жидкую консистенцию при комнатной температуре и застывает лишь при -15ᵒС. Соевое масло является очень питательным для человеческого организма, так как содержит в составе восьми видов жирных кислот, из них весь перечень незаменимых.

Соевый лецитин является антиоксидантом и благотворно действует на сердечнососудистую систему. Для организма является источником энергии и усилителем метаболизма.

Как и другие жиры растительного происхождения обязательно должно присутствовать на каждом обеденном столе, увеличивая продолжительность жизни человека.

Современная пищевая промышленность немыслима без соевого масла и его экстрактов. Оно является основным источником лецитина, который используется как эмульгатор в кондитерской промышленности и используется для производства шоколада.

Лакокрасочная отрасль и производство комбикормов также его используют.

 

Характеристика состава и свойств:

  • Жирные кислоты в несвязанном виде (выражены составом олеиновой), 0,75%
  • Доля летучих соединений и воды относительно общей массы, 0,2%
  • Цвет масла 50 по желтому и 5 по красному, в соответствии с тестом Ловибонда
  • Вспышка T=121ᵒС
  • Продукт соответствует следующим гостам: ТР ТС 021/2011, ТР ТС 024/2011, ГОСТ Р 53510-2009.
  • Характеристики упаковки: цистерны, бочки 200 и 1000 кг. При выборе тары с учетом пожеланий заказчика могут применяться другие емкости.

Похожие новости:

Соевое масло - технология получения

Соевое масло - технология получения
Технология выработки масла из сои осуществляется двумя способами: механическим и химическим. Механический способ представляет собой прессование без использования растворителей. Такой метод является

Соевое масло как средство для ухода за кожей

Соевое масло как средство для ухода за кожей
Процесс изготовления соевого масла выполняется методом экстракции или прессования измельченных соевых бобов. Стоит отметить, что масло, которое получают прессованием, имеет лучшее качество, поскольку

Использование соевого масла

Использование соевого масла
  Сегодня соевое масло – один из любимейших продуктов в Америке, Китае, а также в некоторых европейских странах. Рафинированное масло применяется во время жарки. Кроме того масло из сои
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!