31 январь 2015

Пищевой соевый шрот

Соевый шротБелковый продукт не содержащий жира и изготовленный из сои называется пищевым соевым шротом. Он является сырьем для получения муки и крупы из сои не содержащих жир, а также при производстве ценного пищевого продукта – соевого белка. С его помощью повышают биологическую ценность мясных и рыбных продуктов, применяют в пищевом производстве при изготовлении хлебобулочной продукции.

Шрот марки «Белый лепесток» используется для снижения стоимости и повышения питательных качеств мясных полуфабрикатов. К таким относятся колбасы, сосиски, котлеты, чебуреки, пельмени, вареники, шницели.

Корма для домашнего скота и прочих домашних животных могут содержать шрот, для повышения содержания ценных аминокислот.

Продукция марки «Балтсоя марка 70» имеет такой же состав, как шрот марки «Белый лепесток», но подвергается более аккуратной термической обработке. В производстве макаронных и кондитерских и прочих мучных изделий этот ингредиент широко применяется, может использоваться как замена яичного порошка. Является частым компонентом мясных и рыбных изделиях.

В составе шрота только экологически безопасное сырье, ГМО в нем не присутствует. По структуре продукт представляет сыпучее вещество, в котором отсутствуют включения. Для того, чтоб размер частиц был однородным, продукция проходит через процесс отсеивания на сите.

 

Характеристики упаковки:

  • полиэтиленовые либо бумажные ламинированные с вместительностью 40 кг
  • мягкие полипропиленовые контейнеры, вмещающие до 1000 кг.
  • Тара других параметров может выбираться по согласованию с заказчиком;

Сроки годности один год.

Хранение следует производить в проветриваемом помещении в упаковке от производителя при температуре на территории склада не выше 25°С и влажности атмосферы не более 70 %. Эти требования прописаны в ТР ТС 021/2011, а также в ГОСТе ТУ 9146-001-15323453-2006.

Похожие новости:

Кормовая соевая оболочка

Кормовая соевая оболочка
Соевая оболочка, это гранулированная масса, предназначенная в качестве корма в животноводстве, которая делается в процессе производства соевого белкового шрота и растительного масла методом

Белковый соевый концентрат

Белковый соевый концентрат
Очищенный продукт, содержащий с своем составе массово до 65% сырого протеина называется белковым соевым концентратом. Он производится из кормового шрота из соевого сырья, который был тостирован или

Шрот рапсовый тостированный

Шрот рапсовый тостированный
Шрот рапсовый тостированный – кормовой продукт. Шрот производится путем переработки семян рапса и дополнительной влаготепловой переработки (тостирования), с последующим извлечением масла. Способ

Растительный белок из сои - технология получения

Растительный белок из сои - технология получения
В ряду растительных продуктов по количеству содержания белка одно из первых мест занимает соя. По данным различных научных источников уровень белка в этом продукте составляет от 30 до 50 %. У
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!